KOLAK SUKUN KURMA DEGAN
| 23.40 |
Bahan Kolak Sukun Kurma Degan:
Sukun 300 gram,potong
Kurma 10 buah,buang bijinya
Kelapa muda 100 gram,ambil dagingnya
Daun pandan 2 lembar
Gula merah 200 gram,sisir halus
Garam ¼ sendok the
Cengkih 2 butir
Kayu manis batangan 3 cm
Air kelapa 1 liter
Santan 1 liter
Cara membuat Kolak Sukun Kurma Degan:
- Kukus sukun hingga empuk ,sisihkan
- Rebus air kelapa,bersama gula merah,daun pandan,garam,cengkih dan kayu manis hingga mendidih
- Masukkan sukun,masak sebentar hingga cairan agak meresap
- Masukkan santan,kurma dan kelapa muda,masak hingga mendidih,angkat.sajikan kolak sukun kurma degan
NB. Standar hasil jadi kolak sukun kurma degan 3 porsi
Pilh sukun yang matangn\ya mengkal.Sukun dikukus dan jangan direbus agar tidak lembek
NAME : NATASIA KUSUMA N A
CLASS : A.P.203
SOURCE : http://resepmasakankuliners.blogspot.co.id/2013/06/kolak-sukun-kurma-degan.html

0 komentar:
Posting Komentar