KOLAK SUKUN KURMA DEGAN

shares |






Bahan Kolak Sukun Kurma Degan:

Sukun 300 gram,potong
Kurma 10 buah,buang bijinya
Kelapa muda 100 gram,ambil dagingnya
Daun pandan 2 lembar
Gula merah 200 gram,sisir halus
Garam ¼ sendok the
Cengkih 2 butir
Kayu manis batangan 3 cm
Air kelapa 1 liter
Santan 1 liter

Cara membuat Kolak Sukun Kurma Degan:


  1. Kukus sukun hingga empuk ,sisihkan
  2. Rebus air kelapa,bersama gula merah,daun pandan,garam,cengkih dan kayu manis hingga mendidih
  3. Masukkan sukun,masak sebentar hingga cairan agak meresap
  4. Masukkan santan,kurma dan kelapa muda,masak hingga mendidih,angkat.sajikan kolak sukun kurma degan

NB. Standar hasil jadi kolak sukun kurma degan 3 porsi
Pilh sukun yang matangn\ya mengkal.Sukun dikukus dan jangan direbus agar tidak lembek


NAME     : NATASIA KUSUMA N A
CLASS    : A.P.203
SOURCE : http://resepmasakankuliners.blogspot.co.id/2013/06/kolak-sukun-kurma-degan.html

Related Posts

0 komentar:

Posting Komentar